Enogastronomia

CALICI & GUSTO IN CITTÀ

11-03-2024 / 21-04-2024

Fondazione Malva Arnaldi, in collaborazione con il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della DOC Pinerolese, Made in Pinerolo,Turismo Torino e Provincia e molti altri partner, propone una serie di eventi legati al cibo e al vino pinerolese nell'ambito di questo progetto, finanziato dal Comune di Pinerolo. La manifestazione prende il via l'11 marzo con il ciclo di cene A cena col produttore: grazie al coinvolgimento di ristoratori professionisti che hanno creduto nell'abbinamento del cibo di qualità ai vini prodotti dai soci del Consorzio di Tutela e Valorizzazione della DOC Pinerolese, i viticoltori locali vi propongono un calendario insolito per la Città di Pinerolo. E ancora... 5 aprile h 18-20 | Conferenza con Masterclass di degustazione di vini pinerolesi – Biblioteca Alliaudi Conferenza a tema cambiamento climatico con la presentazione della tesi di laurea magistrale di una giovane pinerolese, in cui relatori del mondo accademico e professionisti di settore accompagneranno la Masterclass di degustazione di vini pinerolesi, con etichette dei soci del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei Vini della Doc Pinerolese 14 aprile h 10-19 | 2° edizione di Calici Pinerolesi – Centro storico Evento di un'intera giornata dedicata al vino per degustare le etichette pinerolesi e per fruire contemporaneamente del patrimonio storico-artistico della Città di Pinerolo. L'evento ripropone un incontro itinerante dei produttori e dei vini pinerolesi in diversi spazi del centro storico, per favorire la fruibilità del patrimonio cittadino da parte dei wine lovers. Alle degustazioni itineranti si affianca un itinerario storico-artistico: una guida turistica accompagnerà i visitatori nei luoghi del patrimonio culturale della Città di Pinerolo, facendo tappa nei punti di degustazione dei vini. Presto il programma e tutte le info per partecipare! 21 aprile h 18-20 | Masterclass per under 35 – Loft Masterclass "semiseria" rivolta a un pubblico non tecnico, under 35. L'obiettivo è quello di avvicinare i più giovani al consumo consapevole e al vino di qualità e presentare loro il lavoro di produttori giovani del territorio. Un corso "semiserio", senza troppe convenzioni e accademie, per scoprire in modo divertente le caratteristiche e i segreti dei vini pinerolesi: la degustazione inizia "senza etichetta", i vini locali verranno scoperti assaggio dopo assaggio.

Periodo

Lunedì 11 Marzo 2024 / Domenica 21 Aprile 2024

Ti può interessare anche