Food & Wine

BARBERA FISH FESTIVAL

11-10-2024 / 13-10-2024

Da venerdì 11 a domenica 13 ottobre 2024, ad Agliano Terme (At), è in programma l'evento “Barbera Fish Festival”, che prevede lo speciale incontro enogastronomico tra il merluzzo norvegese e la Barbera d'Asti dei produttori locali. Un insolito accostamento che affonda le radici nella tradizione piemontese e nasce da un gemellaggio che unisce il mare del Nord e i vigneti Unesco del piccolo borgo in provincia di Asti, dove da qualche anno risiede una piccola comunità di cittadini norvegesi.
Per questa occasione vengono organizzate competizioni e masterclass culinarie, che hanno come obiettivo la valorizzazione di questo binomio che riflette la sinergia tra cibo e cultura di luoghi distanti e diversi geograficamente, ma al contempo espressione del proprio patrimonio culinario. 
Durante il Barbera Fish Festival è possibile degustare e apprezzare le barbere dei produttori di Agliano Terme e abbinarle a piatti a base di merluzzo fresco, stoccafisso e baccalà. Le precedenti edizioni hanno visto la partecipazione di importanti chef, italiani e norvegesi.

When

Friday 11 October 2024 / Sunday 13 October 2024

Contacts

Related events